Доктор, мы его теряем

Доктор, мы его теряем

Скорая — это любовь на всю жизнь, работа до седьмого пота, а в краткие минуты отдыха — воспоминания об интересных случаях. И вот один из них…

Поздней ночью поступил звонок. Причина вызова: больной утратил речь. Сказала коллегам, что подозреваю инсульт, тем более возраст, по словам звонившего, близок к семидесяти. Выехали.

Попался любимый пятый этаж без лифта. Дом старой постройки, узкие пролеты, щербатые ступени. А нести больного некому! Значит, надо впрягаться самим. Делать нечего, оказали медикаментозную помощь, уложили несчастного на носилки и стали аккуратно спускать по ступеням.

Врачи тоже люди

Перенос больного — это отдельная песня, приключение сродни спуску с Эвереста. Уставшие и мокрые как мыши, мы уже были готовы вынести его из подъезда и даже открыли дверь, но тут больной зашевелился, упал с носилок и…ударился головой. О чудо, он сразу заговорил!

– Ах вы, 3,14дорасы! – изрек благообразный дедуля.

Промолчали, повезли в больницу, где на руки сдали медперсоналу. Было решено, что нужно сделать КТ, и вот больного погрузили на каталку. Неловкий поворот в длинном коридоре, и снова падение! Перелом верхней конечности. Повезли накладывать гипс на руку.

Пока везли в неврологию, дедуля навернулся еще раз. Перелом нижней конечности и еще один гипс. Хорошо, были уже рядом.

P.S. Бригада скорой помощи заходила навестить своего больного. Разговаривал он отменно! Правда, почти все время матом…

Информация принадлежит сайту _rew-med_

Автор: Левио Меши

Врач с 36 летним стажем работы. Медицинский блогер Левио Меши. Постоянный обзор животрепещущих тем по психиатрии, психотерапии, зависимостям. Хирургии, онкологии и терапии. Беседы с ведущими врачами. Обзоры клиник и их врачей. Полезные материалы по самолечению и решению проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *